Газокислородная резка
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать услугу
|
Резка осуществляется в несколько этапов. Сначала место будущего разреза разогревается до температуры воспламенения металла. Для нагревания используется несильное пламя резака, а режущая струя кислорода еще не используется.
Поверхность нагревается от 5 до 45 секунд в зависимости от типа металла, качества обрабатываемой поверхности и толщины листа в мм. Когда необходимая температура поверхности достигается, подключается кислородная резка.
Сначала мощная струя плазмы прожигает заготовку на всю глубину, после чего резак перемещается вдоль линии реза равномерно и плавно. Роль кислорода в процессе обработки двойная. Он режет разогретый металл и одновременно убирает оксиды, сформированные на поверхности во время обработки металла. Соседние слои материала подогреваются из-за большого объема тепла, выделяемого в процессе резки.
Режим газокислородной резки определяется:
- Маркой стали, из которой выполнено изделие.
- Толщиной заготовки.
- Состоянием исходной поверхности. Если скорость реза малая, то происходит перегрев металла, а если слишком большая, то разделение происходит в результате растягивающих напряжений, а не плавления. Из-за этого формируются трещины, снижающие точность реза.
- Тщательности подготовки заготовки. Поверхность нагревается намного медленнее, если она предварительно не обезжирена.